1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Тюменские предприятия отказались от сокращения штатов

32 предприятия юга Тюменской области передумали увольнять сотрудников, благодаря чему свои рабочие места сохранят почти четыреста человек.

В начале декабря 2008 года о намерении провести сокращение штатов в областной департамент занятости сообщили руководители 119 организаций. Однако к середине января четверть из них официально отказалась от заявленных планов. Возможно, тут сыграли свою роль меры, оперативно предпринятые региональной властью для поддержки местной промышленности.

Директор областного департамента занятости населения Сергей Кабанов считает очень важным то, что от желания уменьшить штат работников отказались три градообразующих предприятия, благодаря чему с облегчением вздохнули жители города Ялуторовска и поселка Боровский.

В целом к середине первого месяца 2009 года численность зарегистрированных безработных на юге области составила 7,4 тыс. человек, что на тысячу меньше прошлогодних данных. Причем и количество свободных рабочих мест сейчас немного больше, чем год назад.

Сегодня заявленное работодателями число вакансий равно 15,1 тыс., что на 220 больше, чем в 2008 году. В списке наиболее востребованных профессий лидируют квалифицированные строители, медсестры и милиционеры. Например, местные органы УВД сообщили, что им срочно требуются 49 оперуполномоченных, 59 водителей и 239 милиционеров.

«ЭЖ»