1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Биржа временных работ

19 января в г. Волжском (Волгоградская область) открылась первая в регионе биржа временных и сезонных (включая общественные) работ.

Биржа, созданная при содействии мэрии городского округа и госслужбы занятости населения, будет действовать на базе одного из участков автономного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг города-спутника, сообщили корреспонденту «ЭЖ» в пресс-службе обладминистрации.

Прежде всего на помощь биржи могут рассчитывать работники предприятий города, находящиеся в вынужденных отпусках либо занятые на производстве неполную рабочую неделю. При этом на бирже можно будет получить информацию как о временном трудоустройстве, так и о наличии постоянных мест работы. Что же касается временной и сезонной занятости, то в основном волжанам предлагается работа, связанная с благоустройством городской территории.

Как отметил первый вице-губернатор Волгоградской области Александр Шилин, Волжский первым из муниципальных образований региона запустил механизм реализации областной Программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда в части организации общественных работ и временного трудоустройства. В рамках этого документа планируется трудоустроить на постоянные и временные рабочие места около 30 тыс. жителей региона.

«ЭЖ»