1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

А министр – против

Министр торговли и бытовых услуг Удмуртии Петр Пономарев выразил несогласие с предстоящим в 2010 году переводом всех рынков с улиц городов и поселков в помещения. Выступая 20 января перед журналистами, он заявил, что это решение федеральных властей не учитывает особенностей нынешней экономической ситуации в стране.

По словам главы республиканского минторга, в условиях кризиса администрации рынков не смогут за год построить достаточное количество павильонов. В результате только в Удмуртии 8 тысяч продавцов останутся без торговых мест, а значит, и без работы. Между тем на рынках могли бы трудоустроиться многие россияне, уволенные с предприятий и организаций по причине спада в экономике.

Учитывая это, Министерство торговли и бытовых услуг Удмуртии обратилось в Минпромторг России с предложением отложить перевод рынков в помещения на 5 лет. Кроме того, республиканский минторг предлагает предоставить региональным властям полномочия по контролю за деятельностью рынков и упростить порядок предоставления торговых мест.

Эту просьбу поддержали и депутаты Госсовета республики, направившие аналогичное предложение в Госдуму РФ.

 «ЭЖ»

Сумма:
%