1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Нужен закон об организации во Владивостоке саммита АТЭС-2012

Полномочный представитель Президента РФ в ДФО Олег Сафонов выступает за скорейшее принятие закона об организации во Владивостоке саммита АТЭС-2012.

Полпред считает, что одобренный профильным комитетом Госдумы к принятию в первом чтении законопроект позволит упростить процедуры предоставления земельных участков для размещения объектов саммита. Законопроект предусматривает, что особенности изъятия земельных участков и расположенных на них объектов недвижимости для размещения объектов саммита будут действовать на территории Приморского края до 1 января 2013 года. Полномочия по изъятию земель распределяются между федеральными, региональными и муниципальными властями. С собственниками изымаемого имущества законопроектом предлагается заключать соглашение, в котором будут определены границы изымаемого участка и выкупная цена объекта, сообщает Департамент миграционной и информационной политики полпредства.

 «Сегодня в структуре внешней торговли России на долю стран АТЭС приходится 20% российского товарооборота, – заявил Олег Сафонов. – Подготовка к предстоящему в 2012 году форуму АТЭС во Владивостоке – это приоритет для работы органов власти всех уровней. От того, как пройдет форум, будет зависеть дальнейшее социально-экономическое развитие Дальнего Востока России».

 «ЭЖ»