1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Лучше оставлять деньги бизнесу

На заседании правительства Ставрополья 21 января одобрен законопроект «Об установлении ставки налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения», разработанный по инициативе краевого антикризисного штаба.

Как сообщает пресс-служба губернатора, согласно этому документу втрое, до 5%, снижается планка налога для организаций и предпринимателей, работающих по одной из упрощенных систем налогообложения. Эта мера позволит уменьшить фискальную нагрузку на предприятия малого бизнеса, высвободит дополнительные ресурсы для их развития.

Губернатор Валерий Гаевский назвал законопроект важной и своевременной мерой. «В кризисных условиях лучше оставлять деньги бизнесу, чем забирать их в бюджет, – отметил он. – Предприниматели смогут более эффективно ими распорядиться, нежели чиновники».

В случае принятия законопроекта депутатами краевой Госдумы бюджет региона недополучит в нынешнем году порядка 148 млн руб., однако выпадающие доходы, считают в правительстве края, будут компенсированы поступлениями от акцизов на нефтепродукты.

«ЭЖ»

Сумма:
%