1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Планы строительства «Южного потока» остаются неизменными

Финансовый кризис не угрожает планам реализации строительства газопровода «Южный поток», заявил заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев журналистам в Будапеште.

Он находился в составе делегации на расширенном заседании сопредседателей российско-венгерской комиссии по экономическому сотрудничеству.

А. Медведев напомнил, что кризис в конце 90-х годов не помешал реализации другого проекта «Газпрома» – «Голубого потока».

«Голубой поток» был реализован в разгар кризиса 1998 года. И никакие причины не могут отменить или отодвинуть хороший проект», – подчеркнул А. Медведев.

По его словам, со всеми партнерами, включая венгерских, «Газпром» работает согласно графику. «2009 год посвящен подготовке технико-экономического обоснования на всем маршруте газопровода», – заявил А. Медведев.

Он подчеркнул, что «как только ТЭО будет завершено, оно послужит для принятия инвестиционного решения». «Никаких основных причин для сдвигов сроков реализации проекта у нас нет», – подчеркнул замглавы «Газпрома».

«ЭЖ»

Сумма:
%