1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

В «Единой России» надеются, что АвтоВАЗ пересмотрит решение о повышении цен на автомобили

Секретарь президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Вячеслав Володин заявил, что решение руководства ОАО «АвтоВАЗ» повысить цены на автомобили вызывает недоумение.

«Мы ожидаем от нашего отечественного автопрома сдерживания цен на свою продукцию, что крайне важно в условиях экономического кризиса и снижения покупательской способности наших граждан», – подчеркнул секретарь президиума Генсовета партии.

В. Володин отмечает, что Председатель Правительства РФ, председатель партии «Единая Россия» Владимир Путин «сделал все для того, чтобы защитить наш отечественный автопром: подняты ввозные пошлины на иностранные автомобили, установлен нулевой тариф на перевозку отечественных автомашин в регионы Сибири и Дальнего Востока, предоставлена возможность под льготный процент приобрести в кредит отечественные автомобили, чтобы поддержать на них спрос». Это сделано для того, чтобы спасти отечественную автопромышленность и тех, кто работает в этой отрасли.

Он выразил надежду, что действия руководства АвтоВАЗа будут скорректированы.

ОАО «АвтоВАЗ» с 26 января увеличило отпускные цены на автомобили Lada. «В среднем по всему модельному ряду повышение составило 2,45%», – говорилось в сообщении пресс-службы компании.

«ЭЖ»