1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

«Оборонка» обеспечена госзаказами

Большинство оборонных предприятий Ульяновской области обеспечено государственным заказом на 2009 год. Об этом было заявлено в ходе совещания с руководителями предприятий оборонно-промышленного комплекса региона.

По словам министра промышленности и транспорта области Вильдана Зиннурова, в прошлом году практически все предприятия ОПК работали с максимальной отдачей, увеличив объем выпускаемой продукции на 20-200% к объемам 2007 года. Также большинство оборонных предприятий увеличили налоговые отчисления и значительно увеличили заработную плату своим работникам.

Планируется, что в текущем году оборонные предприятия региона увеличат объемы выпускаемой продукции на 30-250% объема 2008 года. Как было отмечено на совещании, не вызывает сомнений и финансирование гособоронзаказа в 2009 году.

Правительство Ульяновской области, сообщает областная пресс-служба, оказывает промышленным предприятиям региона меры господдержки, в том числе предоставляя налоговые льготы. «Подобная помощь оборонным предприятиям будет оказываться и впредь», – заявил губернатор Сергей Морозов.

«ЭЖ»