1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

65 тысяч «лишних» людей

К 1 июля 2009 года в Свердловской области, по официальным данным, без работы могут остаться 65 тыс. человек. Такой прогноз на заседании Антикризисной комиссии Свердловской области привел директор областного департамента государственной службы занятости населения Вячеслав Кривель.

По его словам, на сегодняшний день безработными в Свердловской области являются порядка 33 тыс. человека. «По нашим прогнозам, в основном увольнения коснутся металлургической и строительной отрасли», – пояснил Вячеслав Кривель.

Вместе с тем на совещании было отмечено, что если учесть уровень скрытой безработицы, то есть тех людей, которые не встают на учет в центры занятости, количество безработных может составить до 200 тыс. человек. При этом в Свердловской области количество задействованного на производстве трудоспособного населения составляет более 1,5 млн человек.

Председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров, выступая на заседании, отметил, что в Свердловской области при поддержке Правительства России выделено 640 млн руб. для поддержки населения и занятости его на общественных работах. «В области ежемесячно могут выполнять общественные работы до 29 тыс. человек», – пояснил Виктор Кокшаров.

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель, выслушав данные по безработице, объявил, что для недопущения роста безработицы в Правительство РФ будет направлено письмо с отказом от квоты на привлечение иностранной рабочей силы, которая для области составляет более 150 тыс. человек.

«ЭЖ»