1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Кризис продлится три года

Об этом заявил первый вице-премьер Правительства Игорь Шувалов в рамках «правительственного часа» в Госдуме, посвященного антикризисным мерам Правительства РФ.

«Кризис будет длиться три года, 2009 год станет самым сложным», – отметил он. По его словам, нынешний финансовый кризис не имеет прецедентов в мировой экономической истории. Он заметил, что Правительство «давно понимало, что рано или поздно такое случится. Еще в середине 2007 года Владимир Путин на саммите в Германии, выступая по экономическим вопросам, проинформировал лидеров государств о том, что Россию сильно волнует ситуация на ипотечном рынке США, однако никто не ожидал, что кризисные процессы пойдут в таких масштабах и с такой скоростью».

В нынешних условиях, отмечает вице-премьер, курс рубля не может быть жестко фиксированным. «Мы говорили, что не допустим резкого изменения курса рубля, что ситуация останется под контролем, что вклады населения будут погашаться в полном объеме. Могу сказать, что в настоящий момент все эти обещания выполнены», – сказал он, уточнив, что в ближайшее время по прошествии двух недель курс рубля по отношению к доллару достигнет 36 руб.

Среди первоочередных мер Правительства И. Шувалов назвал увеличение расходов федерального бюджета на необходимые антикризисные мероприятия.

«ЭЖ»