В Чечне хотят погасить долги до конца текущего года

| новости | печать

В правительстве Чеченской Республики обсудили проблему задолженностей, накопившихся за последние годы в коммунальной сфере, пенсионным отчислениям и налоговым сборам.

Первый замминистра финансов ЧР Аслан Хучиев подчеркнул, что «сумма задолженности по страховым взносам, представленная Пенсионным фондом республики, в основном состоит по уже ликвидированным предприятиям, и поэтому эти сведения требуют более тщательного изучения и подхода».

Глава администрации г. Грозного Муслим Хучиев сообщил о высоких долгах по земельному налогу, НФДЛ и услугам ЖКХ. «Чтобы решить как-то проблему задолженностей, – сказал он, – нами направлено более 400 исков в суд, в ближайшие 10 дней будет направлено еще более 1600 исков. По отношению к злостным неплательщикам коммунальных услуг будут применяться жесткие санкции вплоть до выселения из занимаемых квартир».

Председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов поручил республиканским Минфину и МЭРТ провести мониторинг всех долгов, чтобы закрыть этот проблемный вопрос до конца текущего года.

«ЭЖ»

День
Неделя
Месяц