1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Биржа деловых контактов

В Уфе 9 февраля состоялась биржа деловых контактов с участием представителей бизнеса ФРГ и Башкортостана.

Генконсул ФРГ в Екатеринбурге Рената Шимкорайт привезла с собой в столицу республики представительную делегацию из двух десятков немецких компаний. Она выразила надежду на то, что нынешний год, в целом, и данная деловая биржа, в частности, оживят двусторонний обмен. Башкортостан интересен Германии как перспективный регион России, в котором идет процесс диверсификации экономики и модернизации производств и в промышленности которого увеличивается доля малого и среднего предпринимательства.

Основными экспортерами являются нефтеперерабатывающие предприятия республики. Преобладающие товарные группы импорта – машины и оборудование (74,2%), химические продукты (8,5%), металлоизделия (5,8%). В последние годы республика активно везет из ФРГ сельскохозяйственную технику.

Как сообщили в пресс-службе Министерства экономических связей, торговли и предпринимательства РБ, одним из самых успешных инвестиционных начинаний стал проект по открытию Саксонской кредитной линии под гарантии Республики Башкортостан и Свободного Государства Саксония (ФРГ). В рамках данной кредитной линии на реализацию крупных инвестиционных проектов было освоено около 50 млн евро. А товарооборот Башкортостана с Германией составил в 2008 году 175 млн долл. с примерно равным соотношением экспорта и импорта.

«ЭЖ»