1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

«Антикризисные» меры для сельхозпроизводителей

К первому чтению в Госдуме готов законопроект «О внесении изменений в статью 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», который предлагает дополнить перечень доходов, не подлежащих обложению налогом на доходы физических лиц.

Законопроект относится к пакету антикризисных мер и направлен на повышение уровня доходов граждан, работающих в сельском хозяйстве. В связи с тем, что значительная часть из них имеет доход ниже установленного МРОТ (4330 руб.), предлагается освободить от уплаты НДФЛ доходы, полученные от сельскохозяйственных организаций в натуральной форме.

Норма будет распространяться на доходы от: продукции их собственного производства в виде кормов для сельскохозяйственных животных и птицы, семян сельскохозяйственных культур и посадочного материала для многолетних насаждений, молодняка сельскохозяйственных животных и птицы; использования сенокосов и пастбищ, предоставленных в краткосрочное и долгосрочное пользование сельскохозяйственными товаропроизводителями налогоплательщикам, работающим в указанных организациях; от оказания услуг по обработке приусадебных участков, заготовке и доставке дров, подвозке воды для бытовых и коммунальных нужд, доставке детей в школу, питанию работников в период сезонных полевых работ, ремонту жилых домов и животноводческих помещений на общий объем работ, включая материалы, до 20 тыс. руб. в год, по каждому виду оказываемых услуг. Вступление в силу закона предполагается с 1 января 2009 года.

«ЭЖ»