1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Государство поддержит малый бизнес, работающий в социальной сфере

Депутаты Госдумы рассмотрят  13  февраля в первом чтении поправки в Закон «О защите конкуренции».

Законопроект расширяет перечень субъектов, с которыми договоры, предусматривающие переход прав владения и пользования в отношении государственного и муниципального имущества, могут заключаться без проведения торгов (конкурсов или аукционов).

К ним предлагается отнести торгово-промышленные палаты, государственные или муниципальные учреждения, государственные корпорации. Также без проведения торгов, конкурсов и аукционов могут предоставляться права на имущество, предназначенное для оказания услуг общедоступной электро- и почтовой связи.

Кроме того, законопроект расширяет перечень целей предоставления государственной или муниципальной помощи. Согласно документу, экономическая поддержка может быть оказана некоммерческим организациям для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных и управленческих целей, в целях охраны здоровья граждан, развития физкультуры и спорта, удовлетворения духовных потребностей граждан, защиты прав, законных интересов граждан и организаций, оказания юридической помощи, обеспечения безопасности.

По словам заместителя Председателя Комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Андрея Глушко, предложенное расширение целей предоставления государственной и муниципальной помощи позволит оказывать поддержку любым субъектам малого предпринимательства вне зависимости от того, осуществляют они в настоящее время приоритетные виды деятельности или нет, а также организациям, чья работа носит социальный характер. «Теперь возможность получить государственную и муниципальную помощь в виде расширения прав для получения помещений появится у «малышей» и у организаций, основным направлением деятельности которых является достижение социальных целей», – сказал он.

«ЭЖ»

Сумма:
%