1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Слишком много экономистов, управленцев и юристов

Самарскими вузами выпускается чрезмерное количество экономистов, менеджеров и юристов. Об этом сообщил министр образования и науки Самарской области Дмитрий Овчинников.

По его словам,  в 2008 году  высшее образование  в губернии получили  почти 33 тыс. человек, 92% из которых были трудоустроены. В нынешнем году выпуск специалистов увеличится до 35 тыс. человек. При этом, приводит пресс-служба слова министра, «с серьезной проблемой трудоустройства столкнутся выпускники по специальностям групп «Экономика и управление» и «Право». Их выпуск давно превышает потребности экономики региона. В государственных вузах по этим специальностям обучается более 30 тыс. студентов, в негосударственных – более 22 тысяч (около 70% общего контингента студентов). Структура выпуска в этом случае в большей степени ориентирована на удовлетворение потребностей населения, а не запросов экономики региона».

В связи с этим министерством проводится работа по оптимизации структуры подготовки кадров с высшим профобразованием. За последние полгода отклонены заявки 4 вузов на лицензирование 9 специальностей. Главным образом это коснулось специальностей экономического и управленческого профиля, а также правоведов.

«ЭЖ»

Сумма:
%