1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Борьба с коррупцией запланирована

Полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Винниченко провел очередное заседание окружного Совета по противодействию коррупции.

Во всех субъектах Федерации УрФО ведется работа по формированию нормативной правовой базы, необходимой для реализации принятых планов противодействия коррупции.
Региональные законы о противодействии коррупции приняты в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, Челябинской и Тюменской областях. В Свердловской области закон принят в окончательном чтении областной думой. В феврале будут приняты законы о противодействии коррупции в Курганской области и Ямало-Ненецком автономном округе.

Кроме того, в целях реализации региональных планов противодействия коррупции в субъектах Федерации принято 20 законов и 109 подзаконных нормативных правовых актов.

Органами государственной власти субъектов Федерации проведен анализ нормативной правовой базы в связи с принятием пакета федеральных антикоррупционных законов. По итогам проведенной ревизии в целом по УрФО планируется внесение изменений в 117 нормативных правовых актов, в том числе в 33 закона субъектов Федерации и 84 подзаконных нормативных правовых акта.

Организовано проведение антикоррупционной экспертизы региональных нормативных правовых актов. Всего по округу проведена экспертиза 420 законов, 2492 подзаконных нормативных правовых актов. Выявлены коррупциогенные факторы в 34 законах и 169 подзаконных нормативных правовых актах, организована работа по внесению изменений с целью их устранения.

«ЭЖ»