1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Здравоохранение обеднело

Состоялось очередное заседание правительственной комиссии по содействию в обеспечении устойчивой деятельности хозяйствующих субъектов на территории Свердловской области.

Министр здравоохранения Владимир Климин сообщил, что ситуация в сфере здравоохранения складывается крайне напряжённая. В большей части это происходит из-за нехватки финансирования. Так, в сравнении с 2008 годом расходы на здравоохранение Свердловской области в текущем году сокращены почти на 4 млрд руб., или на 20%. Как следствие – растут долги по оплате медучреждениями коммунальных услуг, кредиторская задолженность перед подрядными организациями, существует опасность неполного выполнения ряда важных целевых программ медицинского обслуживания населения, в том числе региональной программы «Доступные лекарства».

Министерству финансов Свердловской области совместно с Министерством здравоохранения и ТФОМС в срок до 1 марта нынешнего года поручено проработать возможность увеличения расходной части областного бюджета-2009 на здравоохранение. ТФОПС Свердловской области до этой же даты предписано подготовить и заключить со страховыми медицинскими организациями соглашения, которые бы предусматривали возврат средств, оставшихся после оплаты этими организациями счетов медучреждений за 2008 год, на расчетный счет ТФОМС.

«ЭЖ»