1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

РусГидро не планирует сокращать активы в связи с кризисом

ОАО «РусГидро» не намерено сокращать активы в связи с мировым финансовым кризисом, сообщил исполняющий обязанности председателя правления компании Василий Зубакин журналистам на пресс-завтраке в рамках Красноярского экономического форума.

«Так получилось, что непрофильные активы были в основном оптимизированы еще до создания компании. Сейчас нам принадлежит всего несколько таких активов, например 25% акций базы отдыха в Хакасии», – сказал В. Зубакин.

Кроме того, в настоящее время РусГидро проводит оптимизацию численности сотрудников компании, в рамках которой планируется сократить около 17% штата. «Наша компания «села на диету» и оптимизирует свою деятельность. Однако речь не идет о том, что все 17% будут сокращены, часть из них выйдет на пенсию, часть будет переведена в дочерние аутсорсинговые компании», – уточнил В. Зубакин.

Компания также проводит оптимизацию и в других направлениях.

«Мы увеличили срок расчетов с 30 до 60 суток, передвинули реализацию проектов на год и создали «подушку безопасности». В настоящее время кредитный рынок недоступен, поэтому наилучший способ – хранить деньги на собственных счетах», – отметил В. Зубакин.

«ЭЖ»