1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Один процент от стоимости продаваемой продукции необходимо отчислять на улучшение жилищных условий нуждающихся

Главным вопросом в повестке заседания Попечительского совета Государственного жилищного фонда при Президенте Татарстана стало обеспечение финансирования жилищного строительства организациями и предприятиями, участвующими в программе социальной ипотеки в 2009 году.

 «Один процент от стоимости продаваемой продукции направлять на улучшение жилищных условий нуждающихся работников – задача выполнимая, – сказал Президент Татарстана Минтимер Шаймиев. – Тем более сейчас сами предприятия и организации не в состоянии самостоятельно строить жильё, и программа социальной ипотеки является единственной возможностью с государственной поддержкой улучшить жилищные условия работников предприятий и товаропроизводителей всех форм собственности. С этого года предприятия, осуществляющие платежи сверх установленных заданий, смогут получать для своих работников не 45% квартир, построенных на эти средства, а все 100%».

На текущий год, как сообщает пресс-служба главы республики, одобрены инвестиционный и финансовый планы по вводу жилья общей площадью 800 тыс. кв. м, что на 91 тыс. кв. м больше, чем в 2008 году. Однако для того, чтобы выполнить намеченное, необходимо полновесное участие в программе всех заинтересованных сторон – и уполномоченного жилищного фонда, и предприятий, и самих жильцов.

«ЭЖ»