1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

На Урале появится 200 тысяч новых рабочих мест

Полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе (УрФО) Николай Винниченко познакомил журналистов со Стратегией долгосрочного социально-экономического развития УрФО на период до 2020 года, а по отдельным направлениям – до 2030 года.

Согласно документу за это время производительность труда во всех субъектах федерального округа должна вырасти в 2,3 раза, уровень оплаты труда – в 2 раза, а объем инвестиций в экономику – в 4 раза.

Для реализации намеченного плана и потребуется открытие дополнительных рабочих мест. Только на выполнение масштабных работ по проекту «Урал промышленный – Урал полярный» нужно не менее 200 тысяч человек. Пятая их часть будет занята на строительстве железной дороги вдоль гор на границе Европы и Азии.

В настоящее время отрабатывается механизм привлечения средств из Инвестиционного фонда, после чего активизируется частный капитал – отечественный и иностранный.

Разразившийся в мире кризис не помешает развертыванию работ, в частности по проекту «Урал промышленный – Урал полярный», заявил президентский полпред. В условиях разных рисков на финансовых рынках инвесторам выгодно вкладывать деньги в долгосрочные программы с высоким уровнем эффективности.

Сейчас задолженность по заработной плате в УрФО – самая низкая в России. Динамика прироста безработицы стабилизировалась на уровне 0,5% в неделю. С конца февраля наблюдается рост портфеля заказов у крупных промышленных предприятий, в том числе в металлургической отрасли.

«ЭЖ»

Сумма:
%