1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Сотрудничество с ФИФ поможет предпринимателям

Сотрудничество с Федеральным инвестиционным фондом – это возможность продолжить замороженные в связи с кризисом проекты и заботиться о развитии бизнеса. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на встрече с представителями крупнейших предприятий региона, которая состоялась накануне в рамках заседания президиума областного правительства. На совещании обсуждались особенности работы в условиях кризиса.

Отмечено, что в последнее время у предприятий региона появилась возможность получить поддержку от Федерального инвестиционного фонда. Ранее через него инвестировались только самые масштабные проекты – такие, как мегапроект «Урал промышленный – Урал Полярный». С изменением экономической ситуации изменились и подходы к отбору объектов инвестиций.

Фонд готов рассмотреть заявки на частно-государственное партнерство при инвестировании проектов в сфере энергетической, транспортной, инженерной инфраструктуры. Есть определённые условия, связанные с оформлением собственности на возведённый объект, соотношением долей государственных и частных вложений. Проект должен соответствовать Стратегии развития региона, отвечать требованиям экономической и социальной эффективности и т.д.

Департамент экономики Тюменской области может оказать практическую помощь в оформлении необходимых документов, консультировании предприятий при подготовке заявок на участие в программе инвестиционного Фонда. Готовятся заявки по восьми проектам на юге Тюменской области.

«ЭЖ»