ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип

В период кризиса стоит воздержаться от получения новых кредитов

| новости | печать | 622

Такую рекомендацию населению дал Союз потребителей России, сообщил председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин.

Он пояснил, что действующее российское законодательство не защищает физических лиц, взявших кредит и потерявших работу, от банкротства. «Для юридических лиц такой закон есть, и им часто пользуются», - указал он.

Д. Янин дал несколько советов гражданам, как защитить себя и противостоять кризису. В первую очередь он советует расплатиться по уже взятым кредитам и вести экономный образ жизни. По его мнению, необходимо соизмерять свои запросы с доходами и планировать семейный бюджет без дефицита. «Семейной экономике стоило бы учить со школьной скамьи, но осваивать её не поздно никогда», - сказал он.

Кроме того, Д. Янин настоятельно советует гражданам покупать продукцию отечественного производства. «Если производители отечественных товаров потеряют работу, они не смогут купить то, что производишь ты сам», - отмечается в рекомендациях Союза потребителей России.

 

«ЭЖ»

День
Неделя
Месяц