1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

В период кризиса стоит воздержаться от получения новых кредитов

Такую рекомендацию населению дал Союз потребителей России, сообщил председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин.

Он пояснил, что действующее российское законодательство не защищает физических лиц, взявших кредит и потерявших работу, от банкротства. «Для юридических лиц такой закон есть, и им часто пользуются», - указал он.

Д. Янин дал несколько советов гражданам, как защитить себя и противостоять кризису. В первую очередь он советует расплатиться по уже взятым кредитам и вести экономный образ жизни. По его мнению, необходимо соизмерять свои запросы с доходами и планировать семейный бюджет без дефицита. «Семейной экономике стоило бы учить со школьной скамьи, но осваивать её не поздно никогда», - сказал он.

Кроме того, Д. Янин настоятельно советует гражданам покупать продукцию отечественного производства. «Если производители отечественных товаров потеряют работу, они не смогут купить то, что производишь ты сам», - отмечается в рекомендациях Союза потребителей России.

 

«ЭЖ»