Принят закон о госрегистрации воздушных судов

| новости | печать

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О государственной регистрации прав на воздушные суда и сделок с ними».

Государственная регистрация прав распространяется на гражданские воздушные суда, а также на государственные и экспериментальные воздушные суда, которые используются в коммерческих целях в порядке, установленном Правительством РФ.

За государственную регистрацию прав на воздушные суда взимается государственная пошлина. Участниками отношений, возникающих при государственной регистрации прав на воздушные суда, являются собственники воздушных судов и обладатели иных подлежащих государственной регистрации прав на воздушные суда, в том числе граждане РФ, иностранные граждане и лица без гражданства, российские и иностранные юридические лица, международные организации, иностранные государства, РФ, субъекты РФ, муниципальные образования, с одной стороны, и федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный Правительством – с другой.

Датой государственной регистрации прав на воздушные суда является день внесения соответствующих записей о правах и сделках с воздушными судами в Единый государственный реестр прав на воздушные суда.

«ЭЖ»

День
Неделя
Месяц