1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

В Ханты-Мансийском автономном округе прошла операция «Должник»

Выявлено 6 тысяч лиц, уклоняющихся от уплаты штрафов.

В УВД по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре подведены итоги операции «Должник», направленной на недопущение повторных административных правонарушений, а также на своевременную уплату административных штрафов. Мероприятие проходило в тесном сотрудничестве с Федеральной службой судебных приставов.

По сообщению пресс-службы УВД по ХМАО было составлено 768 протоколов по делам об административных правонарушениях в отношении лиц, уклоняющихся от уплаты штрафов. В ходе операции «Должник» выявлено 6 тыс. лиц, не оплативших вовремя штраф, 526 транспортных средств, принадлежащих должникам, 7 транспортных средств было арестовано.

Правонарушители, не уплатившие штраф в установленный законом срок, будут привлекаться к ответственности по ст. 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях, которая предусматривает повторное наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток.

Всего с начала 2009 года должностными лицами органов внутренних дел по округу наложены штрафы на сумму 5 млн 986 тыс. руб., из которых взыскано 2 млн 474 тыс. 100 руб.

«ЭЖ»

Сумма:
%