С сегодняшнего дня начинают действовать поправки в части возмещения расходов на охрану труда

| новости | печать

Об этом страхователям сообщил ФСС.

Страхователь для получения разрешения ФСС о финансовом обеспечении предупредительных мер (далее – ФОПМ) по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний должен подать заявление по месту его регистрации в срок до 1 августа 2022 г.

Поправки в правила ФОПМ по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами от 14.07.2021 № 467 н внесены приказом Минтруда России от 31.05.2022 № 330н.

Этим документом предусмотрено ФОПМ на реализацию мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на 2022 год. Приказом № 330н отменяется ежеквартальное представление страхователем в территориальный орган ФСС отчета об использовании средств, направленных на финансовое обеспечение предупредительных мер. Данный отчет представляется одновременно с заявлением о возмещении произведенных расходов на оплату предупредительных мер после их выполнения.

Обращаем внимание, что для упрощения процедуры подачи заявления о ФОПМ из перечня необходимых документов исключен ряд документов.

День
Неделя
Месяц