Почта России снизит тарифы международных отправлений

| новости | печать

Почта России заключила соглашение с Минпромторгом России для получения субсидии в размере 1,9 млрд руб. Средства будут направлены на сокращение тарифов международных почтовых отправлений. Скидкой до 50% смогут воспользоваться продавцы и производители товаров, работающие с российскими маркетплейсами, до 2024 г. включительно.

Господдержка нацелена на помощь экспортерам и повышение интереса зарубежных покупателей к отечественным товарам. «Подобная практика позволяет повысить конкурентоспособность продукции и, безусловно, будет востребована у российских экспортеров и электронных торговых площадок», – сообщил Евгений Архипов, директор по поддержке государственных программ и международной деятельности Почты России.

Взаимодействие с потенциальными получателями господдержки будет почти полностью автоматизировано с помощью цифровых сервисов Почты России. Технологическое решение будет обеспечивать верификацию данных участников программы и формировать отчетность. Одновременно Почта России совместно с Минпромторгом России и Российским экспортным центром (РЭЦ) продолжают разрабатывать дополнительные подходы для поддержки экспорта.

По данным одного из крупнейших российских маркетплейсов Wildberries, все больше региональных предпринимателей выходит в онлайн-сегмент, что позволяет им получить новую аудиторию покупателей. За первые 4 месяца 2022 г. российские предприниматели, развивающие бизнес за пределами Московского региона и Санкт-Петербурга, нарастили продажи на 150% год к году до 120 млрд руб. на Wildberries. Активнее всего в e-commerce выходит малый бизнес Камчатского края, Дагестана, Якутии, Астраханской области и Чукотки.

День
Неделя
Месяц