Крупнейшие производители программного обеспечения покидают РФ

| новости | печать

Microsoft, SAP и Oracle приостановили продажи в России.

«Мы объявляем, что приостанавливаем все новые продажи продуктов и услуг Microsoft в России», – сообщил в блоге компании президент и вице-председатель Microsoft Брэд Смит. При этом он уточнил, что решение об остановке многих аспектов бизнеса в РФ принято в результате тесного сотрудничества с правительствами США, Европейского Союза и Соединенного Королевства и связано с вторжением России на территорию Украины.

Ранее о прекращении бизнеса в России и о приостановке всех продаж услуг и продуктов объявила компания SAP. «Экономические санкции против России являются важным механизмом в усилиях по восстановлению мира», – сказал генеральный директор SAP SE Кристиан Кляйн, также упомянув о сотрудничестве с правительствами разных стран.

Не осталась в стороне американская корпорация Oracle. «Oracle уже приостановила все операции в Российской Федерации», – говорится в сообщении компании в Твиттере. Это решение крупнейший производитель программного обеспечения принял в поддержку правительства и народа Украины.

День
Неделя
Месяц