Сертификаты ЭЦП начали выдавать отделения Сбера

| новости | печать

Этой услугой могут воспользоваться предприниматели и юрлица, в том числе не являющиеся клиентами банка.

Как следует из сообщения пресс-службы Сбера, к выдаче сертификатов электронной подписи от лица ФНС финансовая организация приступила с 1 марта. Правила получения электронной подписи опубликованы на сайте банка. Также на сайте размещен актуальный список подразделений банка, которые предоставляют данную услугу. Этот список постоянно расширяется.

«Сбербанк определен доверенным лицом удостоверяющего центра ФНС России и осуществляет выдачу электронной подписи от лица ФНС России индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, независимо от того, являются ли они клиентами Сбера или нет. Такая подпись подойдет для любых сервисов и порталов, где можно воспользоваться квалифицированной электронной подписью», – сообщил Алексей Шашкин, директор дивизиона «Малый и микробизнес» Сбербанка. В планах банка – выдавать сертификаты ЭЦП на всей территории России.

Напомним, что с 1 января текущего года руководители компаний, индивидуальные предприниматели и нотариусы должны получать подпись ФНС, которую выдает УЦ ФНС России. Оформить сертификат можно непосредственно в налоговой или у доверенных лиц удостоверяющего центра.

День
Неделя
Месяц