Сутки с момента указания: аппарат кабмина сократил сроки подготовки антисанкционных документов

| новости | печать

На согласование таких бумаг чиновники должны тратить не более 4 часов.

Согласно сообщению, размещенному в официальном Telegram-канале кабмина, вице-премьер Дмитрий Григоренко дал ряд поручений относительно сроков подготовки документов, касающихся нивелирования последствий ограничительных мер в отношении России. Федеральные органы исполнительной власти должны готовить и предоставлять в правительство такие документы в срок не более 24 часов с момента получения соответствующего указания.  

Поручение также касается согласования таких документов, сроки которых не должны превышать 4 часов с момента поступления проектов. Кроме того, руководителям структурных подразделений аппарата правительства поручено проводить весь цикл работ с антисанкционными документами вплоть до предоставления на подпись в срок не более 24 часов.

Оперативные поручения также дал вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Они коснулись сектора информационных технологий. Так, зампред предписал Минцифры подготовить предложения по поддержке российских ИТ-специалистов как в России, так и находящихся за рубежом и планирующих свое возвращение. Еще одно указание для цифрового ведомства – ускорить и актуализировать подготовку третьего пакета мер поддержки ИТ-отрасли, исходя из текущей экономической ситуации. К этой работе чиновники должны привлечь представителей ИТ-отрасли.

День
Неделя
Месяц