Россия ограничила авиасообщение с Болгарией, Польшей и Чехией

| новости | печать

Полеты из этих стран, включая транзитные, будут выполняться только по спецразрешениям.

В сообщении, которое опубликовано на сайте Росавиации, говорится, что в связи с недружественными решениями авиационных властей Болгарии, Польши и Чехии с 26 февраля 2022 г. с 15:00 часов по московскому времени для авиаперевозчиков указанных государств и/или зарегистрированных в них вводятся ограничения на выполнение полетов в пункты на территории РФ. Запрет распространяется на транзитные полеты через российское воздушное пространство.

Такой шаг авиационные власти страны сделали в ответ на запрет на выполнение на/с территории данных государств всех гражданских полетов воздушных судов, эксплуатирующихся российскими авиаперевозчиками и/или зарегистрированных в России. Как уточнили в Росавиациии, полеты из данных стран могут быть выполнены по специальному разрешению, выданному Росавиацией или МИД России.

Ранее взаимные запреты на использование воздушного пространства Россия установила с Великобританией. Ограничения российской стороны введены 25 февраля 2022 года с 11:00 по московскому времени.

День
Неделя
Месяц