ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип

Разработан новый порядок выполнения работодателем квоты для приема на работу инвалидов

| новости | печать | 45

Он предусматривает существенное расширение спектра возможностей трудоустройства лиц с ограниченными возможностями.

Минтруд подготовил проект постановления Правительства «Об утверждении порядка и случаев выполнения работодателем квоты для приема на работу инвалидов при оформлении трудовых отношений ‎с инвалидом». Текст будущего документа опубликован для общественного обсуждения на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В пояснительной записке авторы проекта напомнили, что принятые в прошлом году поправки существенно изменили условия выполнения квоты. С 1 марта 2022 г. она будет считаться выполненной при фактическом трудоустройстве инвалидов в соответствии с установленной квотой. Согласно действующим нормам достаточно создать или выделить рабочие места для трудоустройства инвалидов.

В порядке разъясняется, что квота для приема на работу инвалидов будет считаться выполненной в случаях:

  1. заключения трудового договора (в том числе срочного) с инвалидом на рабочее место непосредственно у работодателя;
  2. заключения соглашения о трудоустройстве инвалида на рабочее место в другой организации (принимающая сторона), при наличии у принимающей стороны заключенного трудового договора (в том числе срочного) с инвалидом.

По мнению трудового ведомства, таким образом, спектр возможностей трудоустройства инвалидов стал значительно шире. Теперь работодатель, у которого нет возможности взять на работу инвалида, может выполнить обязанность по исполнению квоты в любой другой компании. При этом если организация, с которой заключено соглашение, тоже имеет обязательства по квоте для трудоустройства инвалидов, то трудоустроенные в рамках соглашения сотрудники не могут быть учтены в счет исполнения квоты этого работодателя.

Согласно проекту постановления, квота для приема на работу инвалидов исчисляется ежегодно на очередной календарный год не позднее 1 февраля, исходя из среднесписочной численности сотрудников работодателя за прошедший календарный год. В расчете не учитываются работники, условия труда которых, по результатам специальной оценки, отнесены к вредным или опасным. Также в порядке перечислены ситуации, когда работодатель освобождается от выполнения квоты, и установлен предельный срок трудоустройства инвалида в счет исполнения квоты – 6 месяцев.

Прикрепленные файлы:
День
Неделя
Месяц