ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип

ФНС расширила функции сервиса проверки прослеживаемости товара

| новости | печать | 128

В сервисе проверки прослеживаемости товара теперь можно запросить до сотни регистрационных номеров партий товаров (РНПТ) в одном запросе.

До расширения функционала можно было отправить запрос в отношении только одного РНПТ. Функции сервиса доступны для запросов напрямую из учетных систем по открытым API. Обратите внимание, что инструкция по подключению сервиса прослеживаемости к API размещена на сайте ФНС в разделе «Национальная система прослеживаемости импортных товаров».

Для поиска товара помимо РНПТ могут применяться и другие реквизиты, например, наименование. В поле для поиска можно указать один товар. Сервис предоставит перечень товаров, подлежащих прослеживаемости, подходящих по описанию, или укажет об отсутствии такой информации.

Новые возможности сервиса можно применять для проверки товаров, если поставщик не указал РНТП или при инвентаризации импортных товаров.

Напомним, что ФНС России в письме от 03.12.2021 № ЕА-4-15/16911@ представила рекомендации по осуществлению налогового контроля при применении национальной системы прослеживаемости товара.

День
Неделя
Месяц