Догузова попросила Египет провести санитарные проверки в своих отелях

| новости | печать

Такое заявление глава Ростуризма сделала после массовых отравлений российских туристов во время отдыха в этой стране.

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова инициировала телефонный разговор с министром по туризму и древностям Египта Халедом Эленани. Стороны обсудили вопросы обеспечения безопасности российских туристов во время отдыха на египетских курортах. Обратиться к властям Арабской Республики российское туристическое ведомство решило после инцидента в отеле AMC Royal Hotel в Хургаде, где более 40 российских туристов обратились за медицинской помощью с признаками отравления. Некоторые из них попали в больницы.

По данным Ростуризма, у всех туристов, которым пришлось прибегнуть к медицинской помощи, есть страховка и они получили положенное в такой ситуации лечение. Сейчас пострадавшие путешественники выписаны из медорганизаций и их здоровье в безопасности. Отель AMC Royal Hotel пока закрыт для туристов. Компетентные органы расследуют причины произошедшего.

Туроператоры, направлявшие россиян в этот отель, сообщают, что всем туристам предложили переселиться в другие гостиницы. Большинство отдыхающих согласились на переезд, но некоторые отказались из-за того, что их отдых скоро заканчивается. Туры в AMC Royal Hotel отечественные туристические компании сейчас не продают. А тем, кто уже успел приобрести путевку и отправляется отдыхать в ближайшие дни, меняют место проживания на другие варианты.

После беседы с Х. Эленани З. Догузова отметила, что сейчас в Египте начинается высокий туристический сезон. По прогнозам Ростуризма, его курорты станут одними из самых востребованных направлений пляжного отдыха среди российских туристов. Чтобы обеспечить безопасность отечественных путешественников, российская сторона попросила египетского коллегу взять этот вопрос под личный контроль и инициировать совместно с санитарными службами Египта проверки курортных отелей и заведений общественного питания.

Со своей стороны, Х. Эленани сообщил, что по факту пищевого отравления туристов в Египте началась прокурорская проверка. При этом египетский чиновник выразил готовность предпринимать все необходимые меры для обеспечения безопасного и комфортного пребывания в Египте гостей из России.

День
Неделя
Месяц