ФНС поможет пострадавшим от COVID-19 получить субсидию

| новости | печать

Речь идет о субсидии за нерабочие дни для малых и средних предприятий (МСП) и социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО). Специально для целей информирования ФНС создала промостраницу, на которой можно рассчитать субсидию по формуле в зависимости от категории налогоплательщика, ознакомиться с основными требованиями и порядком ее получения.

ФНС указывает, что выплата субсидии производится на основании налоговой отчетности (РСВ), представленной в установленный срок.

На субсидию могут рассчитывать организации и ИП, которые:

·         включены в реестр МСП (данные на 10 июля 2021 года) или являются социально-ориентированными некоммерческими организациями (по состоянию на 1 июля 2021 года указаны в соответствующем реестре);

·         входят по ОКВЭД в актуальный перечень пострадавших отраслей экономики; 

·         задолженность по налогам и страховым взносам,  не должна превышать 3 тыс. руб. (по состоянию на 1 июля 2021 года);

·         не находятся в процессе ликвидации, процедуре банкротства, не принято решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ (ИП не прекратили деятельность, не сняты с учета, не принято решение о предстоящем исключении из ЕГРИП).

Заявление на получение субсидии нужно направить с 1 ноября по 15 декабря 2021 года через личный кабинет налогоплательщика, ТКС или по почте. Оно будет рассмотрено в течение пяти рабочих дней. Если все условия соблюдены, ФНС России рассчитает субсидию, а Федеральное казначейство произведет выплату в течение трех рабочих дней. Об этом налогоплательщик будет проинформирован выбранным способом.

День
Неделя
Месяц