Как обжаловать решения трудовой инспекции до суда

| новости | печать

Предприниматели, которые не согласны с решениями Роструда и Государственной инспекции труда (ГИТ), должны пройти процедуру обязательного досудебного обжалования этих решений.

Жалобу можно подать в электронной форме через Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) с помощью сервиса "Жалоба на решение контрольного органа".

Например, жалоба на инспектора труда попадет на рассмотрение к руководителю ГИТ, а жалобу на руководителя или заместителя руководителя ГИТ рассмотрят в центральном аппарате Роструда.

В досудебном порядке буду рассмотрены решения о проведении контрольно-надзорных мероприятий, акты контрольно-надзорных мероприятий, предписания об устранении выявленных нарушений, действия или бездействия должностных лиц надзорного органа в рамках контрольных мероприятий.

Подать жалобу может руководитель организации или его представитель, а также индивидуальный предприниматель, который является работодателем.

Жалоба будет рассмотрена вышестоящим должностным лицом в течение 20 рабочих дней. Уведомление о рассмотрении придет на электронную почту.

День
Неделя
Месяц