Титов доложил Путину о прекращении работы по возвращению сбежавших предпринимателей

| новости | печать

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов пояснил президенту России Владимиру Путину, что остановка усилий по возврату соотечественников с деньгами связана с отсутствием гарантий от Генпрокуратуры о неотправлении их в СИЗО. Об этом написано в докладе омбудсмена президенту – довольно объемном документе.

«В настоящее время процесс возвращения предпринимателей прекращен в связи с позицией Генеральной прокуратуры, декларирующей отсутствие возможности гарантировать неприменение в отношении прибывающих в Россию предпринимателей в качестве меры пресечения заключения под стражу», - отмечается в докладе.

Всего с 2018 г.а по настоящее время к бизнес-омбудсмену поступило 136 обращений, в настоящее время в работе находятся 10. За время работы по обращениям на территорию Российской Федерации вернулись 12 предпринимателей.

Так называемый лондонский список был составлен в феврале 2018 г. после встречи в Лондоне Б. Титова с покинувшими РФ бизнесменами, в отношении которых возбуждены уголовные дела. Все фигуранты выражали намерение вернуться в Россию при условии гарантии неприменения к ним меры пресечения в виде заключения под стражу. По последним данным, всего в список входят 52 фигуранта, еще 20 предпринимателей попросили о включении в список в 2021 г.

День
Неделя
Месяц