1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 80

Импортозамещение YouTube успешно развивается

Об импортозаместительных планах рассказал глава холдинга «Газпром-медиа» Александр Жаров на круглом столе Национального рекламного форума.

«У нас в портфеле активов имеется площадка Rutube, и мы с ней достаточно долго, около года работаем, чтобы ее модернизировать, сделать с точки зрения инструментов, которые на ней присутствуют, не хуже YouTube, а в вопросах использования различных механизмов монетизации - лучше. Это не единственная UGC-площадка, которую мы планируем запустить... Полагаю, что в 2022 г. появится вторая площадка», - рассказал А. Жаров.

Он пояснил, чем будут отличаться эти две инновационные площадки: пользователи смогут размещать видео в больших и коротких форматах.

«Поскольку формат видео разный, бывает короткий, бывает длинный, и возможности запуска тех же длинных форматов на TikTok отсутствуют, а все равно площадка очень привлекательная. Поэтому с этим работаем, думаю, в будущем году сделаем интересное предложение», - заявил А. Жаров.

Еще он выразил осторожную надежду на то, что блокировки YouTube в России не произойдет.

19 ноября группа депутатов Госдумы и сенатор Алексей Пушков внесли законопроект, наделяющий Роскомнадзор правом блокировать иностранные интернет-ресурсы, которые, по мнению российских чиновников, цензурируют российские государственные СМИ. В пояснительной записке перечислены YouTube, Facebook и Twitter. Председатель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн заверил, что Россия обладает техническими возможностями для блокировки западных интернет-ресурсов, включая Googlе.