Пришел долгожданный сезон ураганов на юго-восточное побережье США и цены на нефть пошли в рост

| новости | печать

Контракты на WTI на биржах Лондона и Нью-Йорка заключались по 43,57 долл. за бочку, прибавляя в моменте 2,5%. Так сработали шторм «Марко» и ураган «Лаура», которые заставили остановить 280 платформ в Мексиканском заливе, парализовав 82% нефтедобычи на шельфе.

Синоптики отмечают, что «Марко» слабеет, но «Лаура» набирает силу, двигаясь на северо-запад со скоростью 7,1 м/с. Скорость ветра внутри урагана превышает 185 км/ч, и в ближайшие сутки, по прогнозам, он может усилиться до третьей степени из пяти по шкале Саффира - Симпсона. По данным американского Минэнерго, из-за урагана остановлена добыча в объеме 1,56 млн баррелей в сутки - около 14% производства нефти в США. Bloomberg отмечает, что в Техасе встанут НПЗ, перерабатывающие в топливо ежедневно до 1 млн баррелей сырья.

Также агентство приводит мнения специалистов по развитию финансовых событий. Аналитик BofA Дуг Леггат полагает, что ураганы окажут ценам на нефть «умеренную, но краткосрочную поддержку». Старший стратег AxiCorp Стивен Иннс говорит, что как только производство восстановится, рынок снова сфокусируется на заболеваемости Covid-19 и данных по активности сланцевых компаний, которые на прошлой неделе впервые за 5 месяцев начали наращивать бурение.

День
Неделя
Месяц