1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 91

Росгвардия получит новое эффективное оружие

В пятницу, 14 августа, пресс-служба Ростеха сообщила, что в основе конструкции нового пистолета - армейский пистолет «Удав» под патрон 9х21 мм.

«Данная компактная модель меньше и легче стандартного армейского образца и может быть использована как оружие для скрытого ношения. Модульная конструкция позволяет производить замену рукоятки без замены основных частей и использовать магазины различной емкости. Он удобен, надежен и неприхотлив в использовании, что крайне важно для сотрудников оперативных служб», - сообщает Ростех.

В пресс-службе корпорации уточнили, что новый пистолет предназначен для оперативного и скрытого ношения сотрудниками служб МВД и Росгвардии. Прицельная дальность стрельбы пистолета - до 50 м, рабочий диапазон температур - от минус 50 до плюс 50 градусов по Цельсию. Для стрельбы применяются 9х19 мм пистолетные патроны федеральных органов (ПФО) и патроны 9х19 мм с пулей со стальным сердечником. Вместимость магазина - 15 или 18 патронов. Ресурс оружия - не менее 10 тыс. выстрелов. Работа над «Полозом» ведется в рамках инициативной опытно-конструкторской работы. Широкой общественности новый пистолет будет представлен на Международном военно-техническом форуме «Армия-2020» как на стенде предприятия в демоцентре Ростеха, так и в динамике на стрельбище многофункционального огневого центра парка «Патриот».

Ранее, 5 августа, в Ростехе рассказали о запуске в серийное производство новейшего армейского пистолета «Удав» под патрон 9х21 мм. Эффективная дальность стрельбы «Удава» достигает 100 м. Он способен пробивать индивидуальные бронежилеты (в том числе тканевые) и каски второго класса на дистанции до 75 м. Работает в диапазоне температур от минус 50 до плюс 50 градусов. Масса с магазином (без патронов) - всего 780 г, длина - 206 мм, высота - 145 мм. Вместимость магазина - 18 патронов 9х21 мм. Гарантийный настрел - 10 тыс. выстрелов.