МЭА по-прежнему прогнозирует рекордное падение спроса на нефть в этом году

| новости | печать

Международное энергетическое агентство (МЭА) все еще ожидает рекордного падения спроса на нефть в 2020 г., но снизило его масштаб, сославшись на смягчение карантинных мер, сообщает Reuters.

В ежемесячном отчете МЭА говорится об ожидании того, что спрос на нефть упадет на 8,6 млн баррелей в сутки. МЭА, сократило прогноз снижения спроса на 690 тыс. баррелей в сутки.

Агентство полагает, что около 2,8 млрд человек будут жить в условиях изоляции, направленной на сдерживание коронавируса в конце мая, по сравнению с 4,0 млрд человек в апреле. Еще МЭА отметило более высокую, чем ожидалось, мобильность населения в европейских странах и Соединенных Штатах, а также более высокий спрос в Китае по мере того, как страна восстанавливается после вспышки вируса.

В обзоре говорится: «Экономическая активность начала постепенное, но хрупкое восстановление. Однако по-прежнему сохраняется значительная неопределенность. Самый большой вопрос заключается в том, смогут ли правительства смягчить карантинные меры, не вызвав возобновления вспышек COVID-19».

День
Неделя
Месяц