1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 351

Создан первый в стране региональный Совет по муниципальной экономике

Привлечение инвесторов в регион – главная задача Совета по экономике муниципальных образований, созданного в Пермском крае. Возглавил его министр экономического развития и инвестиций края Максим Колесников, сообщает деловая газета Business Class, издающаяся в городе на Каме с 2004 г. В состав Совета вошли заместители глав муниципальных администраций по экономике.

По словам М. Колесникова, сейчас важно видеть потенциал инвестиционной привлекательности края и возможные барьеры на пути инвесторов в каждую отрасль экономики, в каждое муниципальное образование. Плановые заседания нового органа государственного и муниципального управления планируется проводить не реже одного раза в три месяца, но не исключается внеплановый созыв по мере необходимости. Это не исключает осуществление постоянного рабочего контакта между членами совета и регулярного обмена мнениями.    

Только так мы можем доводить до каждой территории инвестиционные стандарты, а для региональных органов государственной власти оперативную информацию о потенциале территорий, о реальной их потребности в инфраструктуре для привлечения инвесторов, считает министр.

По мнению и.о. заместителя главы администрации Большесосновского муниципального района Валентины Антоновой, местным властям важно «быть в повестке». «Для нас как территории, удаленной от Перми, очень важно держать руку на пульсе работы с привлечением инвестиций. Мы, конечно, примем самое активное участие в работе Совета», – сказала В. Антонова, отвечая на вопрос о востребованности новой управленческой структуры.

По сообщению Business Class, Совет по экономике муниципальных образований образован по инициативе врио губернатора Пермского края Дмитрия Махонина, который возглавляет ещё одно управленческое формирование – Совет по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата.