1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 3814

Мишустин сообщил о подготовке новых мер поддержки россиян

9 апреля в ходе заседания правительства глава кабмина Михаил Мишустин сообщил о том, что до конца недели будут подготовлены решения во исполнение новых поручений президента Владимира Путина в сфере борьбы с коронавирусом. «В самое ближайшее время, уже до конца этой недели мы подготовим все необходимые решения», – подчеркнул М. Мишустин.

М. Мишустин пояснил, что речь идёт о поручениях, которые глава государства дал в среду на селекторном совещании с регионами. В частности, они касаются дополнительной помощи малому и среднему бизнесу, семьям с детьми и безработным. По указанию Президента особое внимание нужно уделить врачам, фельдшерам, медсёстрам, младшему медперсоналу, водителям скорой помощи, которые сейчас больше всех рискуют своим здоровьем. Их зарплаты вырастут, а страховые гарантии будут на уровне военнослужащих.

Вместе с тем глава правительства уточнил, что назначение пособий по безработице и регистрация этой категории граждан будут вестись в онлайн-режиме. «Соответствующее постановление правительства о введении для безработных граждан временных правил, которые будут действовать до конца этого года, я подписал, – отметил он. – Регистрацией безработных, назначением пособий по безработице, поиском новой работы, направлением на профобучение, как и раньше, будут заниматься центры занятости, но теперь уже в онлайн-режиме».

Дистанционная регистрация на бирже труда будет возможна с помощью портала «Работа в России». «Это позволит не только помочь людям с трудоустройством, но и защитить их здоровье в условиях распространения коронавируса», – подчеркнул премьер. Он добавил, что готовятся и другие меры помощи безработным, в том числе повышение до уровня МРОТ размера пособий по безработице. Это коснётся тех, кто обратился в службу занятости после 1 марта.