1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 351

Атака коронавируса – наступление обстоятельств непреодолимой силы

Столичный штаб по защите бизнеса выпустил сборник «Алгоритмы для МСП», представляющий собой инструментарий действий предпринимателей при наступлении обстоятельств непреодолимой силы.

Малый и средний бизнес Москвы получил инструкции о том, как действовать в ситуации, вызванной распространением коронавируса covid-19. Алгоритм пошаговых, юридически выверенных действий субъектов малого и среднего предпринимательства в нештатной ситуации подготовлен Департаментом предпринимательства и инновационного развития Москвы совместно с Московской торгово-промышленной палатой и государственным бюджетным учреждением «Малый бизнес Москвы»

Цель издания сборника – помочь предпринимателям принимать правильные решения в условиях наступления обстоятельств непреодолимой силы из-за пандемии новой коронавирусной инфекции. В нём помимо бесплатной юридической консультации представлены шаблоны документов для различных случаев аренды помещений и имущества, трудовых отношений, кредитных и иных правоотношений. Это договоры и приказы, заявления в различные инстанции и деловая переписка, другие документы.

По информации Штаба по защите бизнеса Москвы, «Алгоритмы МСП» – это коллективная работа группы юристов в ответ на многочисленные обращения предпринимателей на «горячую линию» штаба и Департамента предпринимательства Москвы. В сборнике представлены актуальные в настоящий момент нормы федеральных и столичных нормативных актов в максимально простом и визуально удобном для предпринимателей виде.

Президент Московской ТПП Владимир Платонов уверен, что антикризисная программа поможет «предпринимателям выстоять в тяжелый период».

Штаб по защите прав и законных интересов субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности города Москвы действует с 2012 года (постановление правительства Москвы от 22.02.2012 г. № 66-ПП). Возглавляет его мэр столицы Сергей Собянин.