1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 157

Вслед за «ФосАгро» экспресс-тесты по диагностике коронавируса приобрело ПАО «Полюс»

Золотодобывающая компания «Полюс» последовала примеру «ФосАгро» и завезла на свои на свои промплощадки в Северо-Енисейском районе Красноярского края 1000 новейших российско-японских экспресс-тестов для диагностики коронавируса covid-19. Завоз осуществлён в содружестве с РФПИ и компанией EMG. В начале апреля планируется завезти ещё 10 000 препаратов, в которых применяется метод изотермической молекулярной диагностики. Он не уступает в точности определения заболевания тест-системам, основанным на полимерно-цепной реакции, но сокращает время тестирования более чем в четыре раза.

На предприятиях ПАО «Полюс» отлажена постоянная профилактическая работа по предупреждению распространения гриппа и клещевого энцефалита, и медицинскому персоналу не составит труда организовать тестирование на коронавирус. Они уже каждый день проводят обязательную термометрию всех работников компании, регулярно обрабатывают помещения дезинфицирующими средствами. На промплощадках сформирован запас лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты для работников и медперсонала. Руководство акционерного общества отменило служебные командировки в другие регионы России и за границу.

В связи с распространением коронавируса covid-19 в стране вахта сотрудников на промплощадках продлена до 15 мая. Соответственно продлён срок межвахтовых отпусков. В обычном режиме вахта длится два месяца, а межвахтовый отдых – один месяц.