1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 82

Крестьяне задумались, как сберечь Россию для себя и себя для страны

Всероссийский съезд общественного движения «Федеральный сельсовет» пройдёт 25-26 марта в Москве в конгресс-зале гостиницы «Космос».

В повестке дня предстоящего крестьянского схода один вопрос: «Сберечь Россию для себя, а себя – для России!» Задача съезда – обсудить и утвердить ключевые условия прямого участия россиян в экономическом подъёме страны, в реализации национальных проектов и государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Ожидается, что в двухдневных дискуссиях примут участие:

·       руководители сельскохозяйственных предприятий, фермерских хозяйств, индивидуальные предприниматели;

·       работники промышленности и изобретатели;

·       представители трудовой интеллигенции – научного и экспертного сообществ;

·       депутаты всех уровней – федерального, регионального, муниципального;

·       представители органов государственной власти и местного самоуправления.

По словам лидера общественного движения «Федеральный сельсовет» Василия Мельниченко, наиболее активную часть предстоящего съезда составят студенты аграрных и технических вузов и колледжей – новое поколение профессионалов, готовых развивать экономику и кооперацию локальных территорий, создавать для себя и для окружающих комфортную среду для работы и быта.

– Это квалифицированная и профессиональная молодёжь, способная спроектировать своё будущее и воплотить свой проект в жизнь, – говорит В. Мельниченко.

Отсюда и формат предстоящих дебатов о судьбе сельской России – в первый день работы съезда обсуждение пройдёт на нескольких дискуссионных площадках:   

·       развитие жилищного строительства на сельских территориях и повышение уровня благоустройства домохозяйств как гармоничное развитие строительной отрасли РФ;

·       местное самоуправление и участие граждан в развитии сельской России;

·       реализация инициативных проектов комплексного развития сельских территорий;

·       демография, здравоохранение, образование и культура на селе – кузница здоровой нации России;

·       благоустройство сельских территорий – комплексный подход;

·       экология и последствия. Что делать?

Будут рассмотрены также и приняты инструменты взаимодействия и в производственной сфере, и в социальной. Предполагается, в частности, инициировать пилотный проект «Нечерноземье», создание Фонда развития сельских территорий; открытие МТС-центров как основы сельскохозяйственной кооперации.

Во второй день съезда планируется «всем миром» обсудить итоги состоявшихся дискуссий и принять итоговый документ форума.

Партнёрами предстоящего сельского схода выступили Петербургский тракторный завод и флагман отечественного сельскохозяйственного машиностроения – Ростсельмаш.