1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 164

Российские частные банки ринулись занимать на развивающихся рынках

Bloomberg приводит такие данные со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. АО «Альфа-Банк» в четверг, 23 января, предлагает пятилетние еврооблигации в рублях с ориентиром около 7% годовых, сообщил источник, знакомый с ситуацией. ПАО «Московский кредитный банк» разместило пятилетние инструменты на 600 млн долл., а ПАО «Совкомбанк» готовит выпуск вечных субординированных бондов в долларах.

Агентство замечает, что эмитенты выходят на международные рынки на фоне снижения неопределенности для инвесторов с подписанием первого этапа торгового соглашения между Китаем и США, а также падения доходности казначейских бумаг. Объем размещения облигаций суверенными и корпоративными эмитентами на развивающихся рынках достиг рекорда для этого времени года, превысив 75 млрд долл.

«Объявления о размещениях основываются на текущей силе рынка: хорошем уровне инвесторского спроса и объеме притоков средств под управлением инвесторов, которые они пытаются реализовать», - приводит Bloomberg слова исполняющего обязанности главы управления инвестиционно-банковских услуг и главы группы финансирования ИК «Ренессанс Капитал» Дмитрия Гладкова.

В среду, 22 января, МКБ продал пятилетие бонды на 600 млн долл. под 4,7%. Новый выпуск справедливо оценен и не имеет существенного потенциала роста, написали в обзоре аналитики BCS Global Markets. «Совкомбанк» начинает встречи с инвесторами по поводу вечных бумаг с колл-опционом через 5,25 года сообщил источник Bloomberg.

Альфа-Банк направит средства от размещения на рост кредитования как в корпоративном, так и в розничном сегменте, сообщила пресс-служба кредитной организации в ответ на запрос Bloomberg. Необходима рублевая ликвидность разных сроков, а за счет евробондов банк привлечет длинные рубли, которые на срок пять лет легче занимать на международном рынке.

Пресс-служба Альфа-Банка пишет: «Январь традиционно горячий сезон для новых размещений долговых инструментов на международных рынках капитала… Альфа-Банк принял решение воспользоваться возможностями рынка для поддержки наших планов по наращиванию кредитного портфеля».