1. Главная / Новости / Новости компаний 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости компаний | печать | 1054

Преимущества оформления электронного полиса ОСАГО 2020

Преимущества оформления электронного полиса ОСАГО 2020

Ежегодно мы наблюдаем значительный прирост количества автомобилей на дорогах. Получение водительского удостоверения не является проблематичной задачей. Да и покупка транспортного средства доступна большинству, поскольку банки выдают автокредиты на выгодных условиях. Все это приводит к росту числа машин, соответственно, падает уровень дорожной безопасности. По этой причине обязательным является для владельцев авто оформление ОСАГО, которое страхует вашу ответственность. В случае ДТП деньги на ремонт автомобиля пострадавшей стороны выплачивает страховая компания.

Сколько стоит полис ОСАГО: какие факторы учитываются

Если у водителя отсутствует полис обязательного страхования, грозит штраф 500 рублей. Если вас интересует расчет осаго калькулятор 2019 вы найдете на сайте Тинькофф Банка. Здесь же можно оформить электронный полис. Цена данного документа рассчитывается по формуле. В левом углу мы видим базовую ставку, которую умножают на ряд коэффициентов. Таким образом, цена зависит от следующих факторов:

●        возраст водителя транспортного средства и его опыт вождения;

●        регион регистрации — в Москве или СПб полис обходится дороже, чем в небольших областных или районных центрах;

●        коэффициент бонус-малус — рассчитывается на основании страховой истории (количество ДТП и страховых случаев за предыдущие годы);

●        объем двигателя вашего авто, его мощность.

Стоимость полиса ОСАГО ниже для водителей, которые придерживаются правил дорожного движения. Если за последние 10 лет вы не попадали в ДТП, ОСАГО обойдется вам на 50 процентов дешевле.

Электронное ОСАГО: преимущества для водителя

Полис страховки является одним из трех документов, которые должны быть в салоне. Но правила дорожного движения допускают возможность получения электронного ОСАГО в виде файла, который хранится в памяти смартфона или компьютера. Преимущества его оформления:

●        пропадает необходимость стоять в очередях;

●        файл высылается вам на электронную почту после проведения оплаты;

●        его можно распечатать, «мокрая» печать не требуется;

●        не нужно бояться утери распечатанной копии — в случае же с бумажным полисом придется получать дубликат в отделении СК.

Сотрудники дорожной инспекции имеют в своем распоряжении электронные устройства для проверки подлинности страхового полиса ОСАГО. Оформить его в Тинькофф Банке можно за несколько минут.