1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 68

Новый закон не нужен, чтобы сделать 31 декабря выходным

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев заявил, что законодательство уже позволяет переносить выходной день на 31 декабря – для этого нужно совместное решение Правительства, работодателей и профсоюзов.

«Такая возможность существует и сегодня в законе. Потому что, напомню, после последних изменений в 112 статью Трудового кодекса новогодние каникулы были сокращены на два дня. Они раньше фактически продолжались до 10 января, сейчас они продолжаются до 8 января. И два эти дня Правительство, согласовав это с профсоюзами и объединениями работодателей в Трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, может перенести на любые дни – присовокупить к существующим выходным с одной, с другой стороны и так далее», – прокомментировал А. Исаев внесённый в четверг, 28 ноября 2019 г., в Государственную Думу законопроект №847271-7 «О внесении изменения в статью 112 Трудового кодекса Российской Федерации».

Законопроектом, подготовленным депутатами фракции ЛДПР, предлагается определить, что Правительство РФ осуществляет перенос выходных дней таким образом, чтобы 31 декабря являлся выходным днём, если этот день не является выходным согласно календарю. При этом общее количество нерабочих праздничных дней сохранится в том же объёме, как это установлено Трудовым кодексом Российской Федерации.

Предлагаемый перенос выходного дня на 31 декабря, подчёркивают авторы, позволит работникам и работодателям более рационально использовать выходные и нерабочие праздничные дни, а также соблюсти баланс интересов между работниками, работодателями и профсоюзами.

Двумя днями ранее губернатор Томской области Сергей Жвачкин предложил перенести рабочий день с 31 декабря на субботу.