Банк России думает над нацстандартами зелёного финансирования

| новости | печать

Экспертный совет по рынку долгосрочных инвестиций при Банке России разработал Концепции организации в России методологической системы по развитию зелёных финансовых инструментов и проектов ответственного финансирования.

Регулятор отмечает, что сегодня теме зелёного финансирования в мире уделяется значительное внимание.

Так, для осуществления экологических и климатических проектов в отличие от других инициатив необходима проверка независимыми специализированными экспертами на соответствие принципам и стандартам зелёных финансов. Кроме того, к ним предъявляются особые требования по раскрытию информации и обособлению денежных потоков.

России же в настоящее время приходится принимать условия, разработанные другими странами для реализации своих приоритетов при развитии зелёного финансирования.

В Основных направлениях развития финансового рынка РФ на период 2019-2021 гг. указано, что России предстоит подключиться к глобальному процессу и проработать вопросы формирования национальной системы финансовых инструментов устойчивого развития, организации методологической и верификационной системы по инструментам ответственного финансирования.

День
Неделя
Месяц