1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 666

Роструд рассказал об исчислении трудового стажа инженерам

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ в письме от 22.08.2019 г. № 30618-ТБ/02 дало разъяснения об исчислении трудового стажа работы на инженерных должностях. В понедельник, 2 сентября, на письмо строительного ведомства обратил внимание Роструд.

Стаж работы на инженерных должностях является одним из видов специального трудового стажа. В него включаются периоды трудовой деятельности физлица в организациях, выполняющих инженерные изыскания, осуществляющих подготовку проектной документации, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, снос объектов капитального строительства.

Чиновники подчеркнули, что эти периоды должны быть подтверждены сведениями трудовой книжки. При этом работник обязан иметь документ о высшем образовании по специальности (направлению подготовки), необходимой для занятия инженерной должности в соответствии с профессиональными стандартами, квалификационными справочниками должностей руководителей, специалистов и других служащих.

Еще одно требование – такая специальность (направление подготовки) должна быть включена в перечень направлений подготовки, специальностей в области строительства, получение высшего образования по которым необходимо для специалистов по организации инженерных изысканий, специалистов по организации архитектурно-строительного проектирования, специалистов по организации строительства, утвержденный приказом Минстроя России 6 апреля 2017 г. N 688/пр. 

Стаж работы на инженерных должностях может быть подтвержден физлицом иными документами, в том числе: выписками из ЕГРЮЛ и ЕГРИП, трудовым договором, трудовым регламентом и выпиской из личного дела военнослужащего.